Почти рядовoй писал(а):
Михайлович писал(а):
Случай как раз тот самый, когда хотелось бы более глубоких мыслей, чем "нуеёармию" и "путинвиноват" после того как люди сталкиваются с ситуацией, которую не понимают в силу недостатка информации или нежелания анализировать.
Я бы хотел обсуждения предложенной мной темы, а не спорить, кто должен говорить, если позволите.
Так я за шо?!
Я более, чем согласен, говоря кратко Вашу мысль, озвученную 2-мя страницами ранее, если позволите:
разделяй и властвуй в действии, да в таком действе, что мы(РФ) -участники действа, которое срежессировано, увы, не нами, но внутри нашей орбиты интересов.
Но основная соль сего вопроса - пытаемся ли мы импровизировать в рамках спущенного и плохо выученного нами сценария, или все эти наши телодвижения уже сценарием предусмотрены, все поправки на ветер учтены?
Предлагаю тогда для начала определиться с действующими сторонами спектакля.
Сторона 1: Путин.
Опираюсь на оценку Путина по результатам его деятельности, которые могу сравнивать с последствиями деятельности руководителей СССР после Сталина, а также Горбачева, Ельцина, эти последствия я лично прочувствовал на себе, наблюдал среди людей, которых я знаю, по уровню жизни населения в целом.
Могу охарактеризовать Путина как настоящего лидера именно России. Наше государство имеет мало общего с СССР, хотя многие почему-то считают, что одно выросло из другого. (Это как считать, что саженец вырастает из ствола умершего дерева.)
Меня всегда немного подергивает когда его называют "вором", потому что я убежден, что красть у самого себя невозможно. Мы можем конечно долго спорить на тему "демократии", выборов и т.п. но результат будет таким, что он является не только лидером, но и если так угодно "владельцем" России в том виде, в котором она сейчас есть. В пределах наших границ верховный может прогнуть матрицу в ручном режиме так, что сотворит любое чудо по собственному желанию.
Здесь же следует упомянуть, что действительно у Путина есть миллиарды миллиардов на счетах банков, и это бюджет РФ. Не думаю что для этого человека деньги являются целью, но целью безусловно является развитие России, а деньги в этой схеме лишь средство. Этот человек понимает, что с этой планетой он их забрать не сможет. Как я вижу он связывает свой путь исключительно с нашей страной и на посадочные площадки за рубежом он глаз не кладет, если только в рамках их присоединения к России
Если по этому пункту не будет возражении двинемся дальше. Хотя что-то мне говорит, что можем и застрять