foxbat писал(а):
ну, я-то не замучаюсь - я этим не занимаюсь, я дома на печке сижу уже давно. А кому надо, тот в GNU-Radio себе ППРЧ настроит. Или программу связи составит хорошую, если станции массовые. Вон, на видосике, сигнал передается две секунды.
Цель одну передал - следующий пункт программы связи. Потом опять следующий. Все сигналы по 1-2-3 сек сканировать и давить? Нереально, диапазон сканируется 4-5 мин, сами же писали.
Основная проблема в этом действии, что переход на новый канал нужно осуществлять одномоментно всем абонентам, иначе нарушается единая связь и управление, а это малореально, в условиях, когда один ведет бой, другой занят перемещением, третьий находится под артобстрелом и т.д. ППРЧ, действительно, помехоустойчивая, однако, в современных условиях может быть задавлена постановкой помех на целые диапазоны рабочих частот, все зависит от возможностей и наличных средств РЭБ.
Цитата:
Я с этим и не спорил. Я сказал лишь, что низкоуровневая прошивка (ядро) и операционная система вполне могут быть заменены. В результате сертифицированные устройства с закладками превращаются в несертифицированные и без закладок. И они будут регистрироваться в сети, если это прям так нужно: вышка не проверяет версию ПО телефона, прежде, чем подключить его. Чтобы передавать через станцию или узел распределенной сети, устройству не нужен оператор связи. И симкарта не нужна.
Основная проблема в том, что оператор немедленно обнаруживает в своей сети устройства, которые не соответствуют заданному протоколу. СИМ карта, действительно, не нужна, поскольку аппараты имеют идентификационный номер и он также регистрируется в сети, вызовы на номера аварийных служб и сигналы SOS можно выполнять без симкарт. Аппарат решистрируется в сти даже в выключенном состоянии. О действиях и возможностях операторов (не полный перечень), можно почитать в федеральном законе №126-ФЗ, ст. 63 и далее. Подробнее рассказывать просто нельзя.
Цитата:
Не стоит, я вполне понял,что Вы имеете ввиду. И именно там это есть, поскольку есть (правда, программное) средство шифрование и возможность вводить ключи со сторонних устройств. И "таблицы" есть, поскольку можно сделать свою сетку прям поверх спутниковой карты, можно ввести ещё много чего любопытного. ПО действительно качественно новое, на него стоит обратить внимание. Хотя бы чтобы понять, чем пользуется противник.
Ну, все-таки СУВ - это целый комплекс действий, а не только возможности техники.
Цитата:
С этим можно и согласиться, и не согласиться одновременно. Ничего не мешает использовать их в авиарежиме, когда сигнал на вышки не выдается. Да, есть трубки, которые все равно регистрируются в сети. А есть, которые нет. С другой стороны, сейчас есть такие средства, которые видят вообще в принципе любое электронное устройство, будь то включенное, или выключенное. Но насколько они распространены.
Я повторюсь, все устройства, работающие в его сети оператор видит и способен контролировать. Про профильную поисковую аппаратуру комплексов РР и РЭБ я уж даже не заикаюсь.