Войсковая разведка

E-mail Печать

Взгляд профессионала
Часть первая, вводная

Удивительно, но профессионализм в нашей сегодняшней армии становится все менее и менее востребован. Особенно это видно в подразделениях войсковой разведки, т. е. именно там, где он - вопрос жизни и смерти не только самих разведчиков, но прежде всего частей и подразделений, для которых эта разведка ведется. Причин такого положения дел множество. Тут и низкая оплата труда офицеров, отсутствие нормальной школы подготовки разведчиков, обрыв преемственности боевого опыта, абсолютизация технических видов военной разведки и многое другое. В последнее время издано довольно много пособий по войсковой разведке, однако все они страдают одними и теми же недостатками: отсутствием глубины и системы подготовки. Терпимо описывая одиночную подготовку разведчика, в них совершенно не уделяется внимание слаживанию троек, групп и более крупных подразделений, нет также вариантов применения разведывательной аппаратуры при выплнении различного рода задач по добыванию информации, хотя сейчас техника достигла такого уровня, что во многом может облегчить работу разведчиков. Практически во всех армейских разведподразделениях существует проблема связи, так как средства, имеющиеся у них в наличии, не обеспечивают оперативности, скрытности и мобильности, хотя многие специальные формирования МВД, ВВ, МЧС имеют современнейшую аппаратуру связи. Соответственно возникает вопрос: неужели им она нужнее, чем армейским подразделениям разведки? Ведь как показывает опыт ведения боевых действий в Афганистане, Приднестровье, Чечне, на армейские подразделения ложится основная нагрузка по сбору необходимой информации.

Азы

Разведка есть важнейший вид боевого обеспечения. В современных условиях она представляет собой совокупность мероприятий, проводимых командирами всех уровней, штабами и войсками по добыванию и изучению сведений о действующем или вероятном противнике и местности, необходимых для подготовки и успешного ведения дальнейших действий.
Она включает деятельность командиров и штаба по организации разведки, непосредственные действия сил и средств разведки по добыванию необходимых сведений о противнике и местности, а так же работу офицеров штаба по сбору и обработке этих сведений, их докладу заинтересованным в этом лицам. В частности, эта статья посвящена войсковой разведке, ее месту в системе военной разведки.
Военная разведка в зависимости от целей, масштаба деятельности и характера выполняемых задач подразделяется на:
1 стратегическую;
2 оперативно-тактическую;
3 тактическую.
В зависимости от сферы действия, привлекаемых сил и средств военная разведка делится на пять видов:
1 наземная;
2 воздушная;
3 морская;
4 космическая;
5 специальная.
В свою очередь тактическая разведка сухопутных войск делится на наземную и воздушную. А вот наземная разведка включает: войсковую, радио- и радиотехническую, радиолокационную, химическую и бактериологическую.
Вот мы, наконец, и добрались до «нашей» войсковой разведки.
Войсковая разведка ведется разведывательными, мотострелковыми, полковыми, парашютно-десантными и десантно-штурмовыми подразделениями.
Способами ведения войсковой разведки являются: наблюдение, подслушивание, поиск, налет, засада, разведка боем.
В общевойсковых соединениях, частях и их подразделениях для ведения войсковой разведки назначаются:
1 - от дивизии - разведывательные отряды, разведывательные дозоры, разведывательные группы, офицерские разведывательные дозоры, подразделения для проведения поисков, устройства засад, подразделения для проведения разведки боем, наблюдательные посты;
2 - от полка - разведывательные отряды, разведывательные дозоры, офицерские разведывательные дозоры, подразделения для проведения поисков, устройства засад, наблюдательные посты;
3 - от батальона - боевые разведывательные дозоры, подразделения для устройства засад, дозорные отделения, наблюдательные посты;
4 - от роты - дозорные отделения, наблюдатели, а иногда боевые разведывательные дозоры;
5 - от взвода, отделения - наблюдатели, дозорные.
Непосредственно ведение войсковой разведки ложится на штатные и нештатные разведывательные подразделения и части. Если оценить их возможности, то получается, что они не смогут в установленное время обеспечить надлежащим объемом информации командиров и штабы.

Приведем простейший пример.
В воздушно-десантной дивизии для ведения войсковой разведки существуют штатные разведывательные части и подразделения: это отдельная разведрота дивизии, полковые разведывательные роты, нештатные разведывательные взвода парашютно- десантных батальонов.
Как правило, ВДВ ведут боевые действия в тылу противника, а значит роль подразделений разведки огромна. Но если рассмотреть возможности разведывательных подразделений (штатных), то они не смогут выполнить объем возлагаемых на них задач. Опыт учений и результаты исследований показывают, что штатных сил и средств разведки, особенно при выполнении дивизией непосредственной задачи, недостаточно. Район десантирования дивизии по самому минимальному варианту (при 3-4 площадках приземления) может занимать площадь 25-30 км2 с периметром 75-90 км. С удалением разведподразделений от мест приземления до 10 км, периметр района действий разведки возрастает до 120-150 км. Дивизия может выделить из состава штатных разведподразделений по максимуму 12РД, а с учетом нештатных взводов разведки батальонов (9) это составит в общем 21 разведорган (РД-12, РД- 9). Известно, что РД или БРД в составе взвода может просматривать полосу шириной до 2 км по среднепересеченной полуоткрытой местности. Таким образом, войсковые органы, даже задействованные полностью, смогут просматривать не более 40-50 км, то есть одну треть. Это обстоятельство вызывает необходимость привлекать дополнительные силы из состава парашютно-десантных подразделений. Рассмотрим нештатные разведывательные взвода батальонов. Можно ли их вообще рассматривать как разведчиков?
В программе б/подготовки ПДП разведывательной подготовке отведено семь часов во время обкатки молодого пополнения (темы типа «Организация, вооружение и тактика действия подразделения вероятного противника», «Разведывательные признаки расположения противника на местности и подготовки его к боевым действиям) и восемь часов отводится в курсе тактической подготовки на отработку тем «Взвод в разведке», «Взвод в боевом подвижном охранении». Плюс с нештатными разведвзводами батальонов проводятся двухнедельные полевые сборы под руководством начальника разведки части.
Неужели этого достаточно, чтобы из простых солдат подготовить разведчиков? Тем более в современных условиях, когда офицеры не отличаются глубокими знаниями и методическим мастерством. Стоит добавить, что далеко не все разведподразделения укомплектованы по полному штату, вопреки приказу командующего ВДВ.

Сержанты

Офицер в разведподразделении - это царь и бог, по крайней мере так должно быть. А сержант - это его наместник. Именно сержантами должна проводиться вся базовая подготовка солдат-разведчиков. Однако такое положение в частях сегодня существует только на словах. Практически в стране не осталось ни одного учебного заведения, где бы готовились специалисты разведчики - младшие командиры. Как правило их обучают непосредственно в подразделениях, выбирая из наиболее подготовленных солдат. Эффективность такого обучения крайне низкая, так как времени на него почти нет, да и профессиональный уровень современных офицеров- разведчиков низок.
Уничтожены предпосылки для возврата к нормальному положению дел - сержантов уравняли с рядовыми солдатами как по правам, так и по денежному содержанию, а ведь это в корне не верно. Любой офицер, служивший в разведке хотя бы 10-15 лет назад, может с уверенностью сказать, что в его время сержанты самостоятельно проводили занятия с личным составом и были по своей подготовке на голову выше настоящих.

Отбор и комплектование

«Рост выше 190, кулак как пивная кружка - в разведку!» - Примерно так отбираются нынче разведчики из числа молодого пополнения. Конечно, физическое состояние солдата это не последний вопрос при отборе, но и не первый. Прежде всего нужно определить уровень его мышления, наблюдательность, память, волевые качества. Разведчик - это воин-универсал, но прежде всего наблюдатель.
Сейчас в армию идет очень слабый во всех отношениях призывной контингент, тем более необходим тщательный отбор в разведку, ведь уровень задач только возрастает.
Немаловажный вопрос комплектования отделений, взводов, к которому нужно отнестись очень серьезно. В древности подразделения могли комплектоваться по росту, цвету волос, форме носа, по национальности и т.п. Сейчас основным является принцип психологической совместимости военнослужащих. Что можно ожидать от, к примеру, боевой двойки, состоящей из солдат, совершенно не подходящих друг другу ни по темпераменту, ни по интеллекту?
К комплектованию разведывательных подразделений офицерами и прапорщиками необходимо предъявлять еще большие требования, нежели к солдатам. В первую очередь, недопустимо, чтобы офицер или прапорщик попадал в разведподразделение, не имея хотя бы годового стажа службы в офицерской должности. В разведку он должен попасть, уже в определенной степени раскрыв себя как командир. Если же напротив, в подразделение попадает офицер сразу после училища, он начинает переучиваться и это сильно сказывается в ходе боевой подготовки на его подчиненных.
Правильно проведенные мероприятия по комплектованию разведподразделения сильно помогут на этапе слаживания в системе боевой подготовки.

Подготовка

Как уже отмечалось выше, существует достаточное количество литературы по одиночной и специальной подготовке разведчика. На этапе раздельного обучения целесообразно закрепить за каждой специальностью определенного офицера, который бы в этот период за нее отвечал, то есть создать учебные группы по специальностям, где вышеназванные офицеры являлись бы руководителями (с офицеров требования по овладению всеми специальностями при этом не снимается).
В конце этапа раздельного обучения нужна подготовка по взаимозаменяемости личного состава. В основу совместного периода обучения необходимо положить вопросы боевого слаживания боевых «двоек», «троек»; групп, отделений; взводов и рот. Руководствоваться при этом принципами «от простого к сложному» и «минимум условностей, максимум боевой обстановки».
На этом этапе основную роль играет командир разведподразделения. Здесь он, как художник, должен реализовать свое «виденье» боевой подготовки. Прежде всего нужно добиться таких взаимоотношений между обучаемыми, чтобы они чувствовали друг друга не только кончиками пальцев, но и подсознательно, понимали бы с полувзгляда, разговаривали языком жестов, мимикой, определенными сигналами. Вот тут как раз играет роль внутриколлективный климат и психологическая совместимость.
Необходимых чувств товарищества, коллектива, своей личной ответственности не добиться без самых серьезных для разведчиков испытаний, причем чем испытания тяжелее, тем тесней будут в коллективе отношения. Хоть это и запрещено, но в отдельных случаях даже наказания должны быть коллективными. Здесь огромное поле для деятельности зам. командира по воспитательной работе, психолога части, ежели такой имеется. Характерны для этого периода постоянные проверочные занятия в виде соревнований на лучшую «двойку», «тройку» и т.д.
Ну и венец этому, конечно, тактические учения, которые должны быть реальным показателем уровня боевой подготовки любого подразделения.

Применение

Крайне важную роль в организации процесса боевой подготовки и разведки в целом играет общевойсковой командир, который должен глубоко понимать суть современного боя и, соответственно место войсковой разведки в нем. Именно этому командиру предстоит ставить задачи разведчикам в реальном бою и если это ограниченный, не творческий человек, то беда. Опыт войн в Афганистане, Приднестровье, Чечне показывает, что творчества общевойскового командира хватает только на то, чтобы изобрести для разведподразделений «свеженькую задачку» типа охраны штаба, сопровождения колонны с мат. средствами или применения их как простых общевойсковых подразделений. Таких командиров, не по назначению использующих разведчиков, необходимо наказывать строжайшим образом. Это «пятая колонна» внутри армии, своим невежеством они наносят больший вред, чем противник. Напротив, грамотное использование разведподразделений зачастую позволяет во много раз снизить собственные потери и достичь успеха меньшими средствами.

Для хорошего офицера-разведчика его специальность становится и увлечением, и стилем жизни. Я неоднократно наблюдаю, как офицеры разведки не смотря ни на что - задержки зарплаты, проблемы с жильем, работу без выходных, делают свое дело так как полагается. Просто они, как профессионалы, не умеют работать плохо. С этими офицерами я готов служить в любой точке земного шара. Суть нашей службы зависит от нас самих, как мы себе ее поставим и спланируем, так она и будет проходить.